Михалков создал новый жанр кино

Компания «Бинго-Бум» выступила в качестве генерального партнера Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии.

Вы меня извините, пожалуйста, что я снова про этот фильм «Утомленные Солнцем-2». Дело в том, что я его действительно сам смотрел от начала до конца практически на одном дыхании. И неважно, он мне понравился или нет, дело в другом. Я понимал, что этот фильм не является правдивой и содержательной военной эпопеей.

Но я чувствовал, что определенная «клиника» режиссера в нем присутствует, и именно наблюдение за ходом мысли больного сознания Михалкова меня и удерживало у экрана, оно меня завораживало. Настолько редкий случай, что я бы сказал, что Никита Сергеевич новый жанр создал, он первым снял такой фильм.

И только сегодня меня осенило: действительно же, Михалков просто перепутал форматы при раскрутке кинокартины. Ему нужно было больше верить в собственное величие и просто всем говорить, что он создал новый киножанр — АРТХАОС. И все, поверьте, никакой критики, разве людей с искажённым восприятием реальности можно критиковать? Наоборот, Никиту Сергеевича объявили бы юродствующим кинорежиссером. Глядишь, и в Каннах задумались бы, и не стали бы оставлять без награды первое в мире кино в стиле артхаос.

На ivi.ru, где я и смотрел эту кинокартину онлайн, в списке фильмов, которые похожи на “Утомлённых солнцем”, показывается фильм «Цитадель», но это не Михалковский фильм, это шедевр 1938 года с Робертом Донатом и Розалиндой Расселл. Это ошибка, конечно, никакой связи с УС у этого фильма нет. Но само появление в связи с упоминанием имени Михалкова очень интересно: действительно, метру не раз удавались картины, которые останутся в золотой сокровищнице российского кинематографа. Народное мнение об этих фильмах можно узнать на том же иви.ру — http://www.ivi.ru/videos/podborki/best-movies/. Можно и самому там оставить мнение о фильмах, увиденных когда либо, любителей качественного кино здесь очень много, просмотр кинофильмов бесплатный, сумма векторов мнений создаёт некий результирующий вектор, помогающий ориентироваться при выборе картины для проведения вечера. В большинстве случаев общественное мнение будет верным.

А понял я, в чем заключалась ошибка Михалкова, вот в какой связи. Более продвинутые зрители калининградской области на кинофестивале в Светлогорске “Балтийские дебюты” единодушно проголосовали ЗА это кино, и УС-2 получил-таки приз зрительских симпатий. А главный артхаосный «дурачок» Дмитрий Дюжев был растроган до слез тем, что после окончания просмотра зрители стоя аплодировали всему творческому коллективу, работавшему над картиной.

Несколько расстроен был Сергей Лазарук, президент фестиваля, который посетовал на то, что местные власти не поддерживают финансированием проведение этого балтийского кинофорума. Первым делом, сами понимаете, самолеты.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!