Адаптация южного креатива на Севере

А как на Севере восприняли христианский креатив? Везде по-разному. Центральные европейские племена долгое время свято исповедовали Римскую форму креатива — даже воевали за ее истинность все века, названные средними, и даже многих убили, кто был не согласен. Восточнее, тоже на Севере просто откопипастили креатив из Византии, и также следовали ему во всем, включая все нюансы формы переданного.

Восприняли все, включая болезни западных против восточных полученные еще с тех пор, когда северные палкой огонь добывали. Теперь северные носители Христианства начали укрепляться, а южные доноры, соответственно — умаляться. Изменилось что-нибудь? Да, есть изменения — северо-западные полностью адаптировали под северный характер прагматичность воспринятого, сделали из этого то, что называют ныне Протестантизмом. Но это не было протестом против Христа, эта была их форма Его исповедания.

Восточные же попытались все полностью воспроизвести у себя из воспринятого из Константинополя, буквально все, но забыли о том, что светское имперское могущество не передается с верой. С верой передает символ Веры, но в нем нет ничего о земном могуществе. Имперское восточным на Севере уже досталось в виде побочного эффекта. Если православные, то непременно и империя. Однако.

Но что такое империя? Это всего лишь способ получать богатства за счет обычного горизонтального земного доминирования. А богатства не падают с неба, их нужно либо создать, либо получить от владеющих богатством. Есть разные способы заработать деньги, но каждый стремится к самому легкому и доступному. Производить, продвигать, продавать — не легче ли отнять у тех, кто уже эту систему создал. И начали отнимать. Но все в рамках заданных прежней болезнью симптомов — западные у восточных и наоборот.

Кто-то чаще, кто-то реже выкидывал из борьбы суть, сам креатив, Христианство, которое заповедано было благовестить. Иногда за битвой за золото вспоминал и благовестил о Христе — огнем и мечом. Еще сгодилось позднее, и на все времена — управлять. Разве верой управляли империи на Западе и Востоке? Разве к вере одной взывали? Нет! Они боролись за богатство и власть между собой, с плененными народами, а верой венчали, вслед за мечом.

Правильно ли так? Бог весть. Но это было очень похоже на те болезни, которые им передали их южные доноры. Те самые доноры, которые от этих болезней погибли, или скукожились геополитически, и ныне так пребывают. Вот как. А это болезни? Какие признаки?

Comments

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!