280 миллионов рублей за бракованные парашюты

выступление парашютиста на авиа шоу.

Главная военная прокуратура пресекла сделку на 280 миллионов рублей по покупке для МО РФ бракованных десантных парашютов. В рамках реализации программы по перевооружению ВС России государство выделяет огромные средства для обеспечения плана закупок гособоронзаказа, но далеко не все деньги расходуются по назначению.

С начала 2008 года Главная военная прокуратура раскрыла около трех тысяч нарушений в сфере закупок для армии. Вот как прокомментировал это главный военный прокурор Сергей Фридинский:

Государство в рамках оборонного заказа заплатило почти 280 млн рублей одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей.

По заключению военной технической экспертизы эти парашюты использовать нельзя. Сергей Фридинский сообщил, что материалы возбужденного уголовного дела переданы следственным органам.

Материалы проверки переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!