В Приморском крае запретили охоту на милиционеров

В Приморском крае запретили охоту на милиционеров

Сегодня в Приморском крае (Дальний Восток) был задержан один из членов банды (по неофициальным данным это 18-летний Роман Савченко), нападавшей на сотрудников милиции. Сейчас в этом регионе проводятся активные поиски других членов этой преступной группировки. Ранее сообщалось, что в результате действий преступников погибли двое и ранено трое милиционеров.

Как считают в правоохранительных органах, на руках еще пятерых разыскиваемых членов банды находится автомат Калашникова, другое охотничье огнестрельное оружие, используют военную комуфляжную или милицейскую форму.

Напомним, что проблема мятежных центробежных настроений среди жителей Дальнего Востока и Сибири существовала еще со времен позднего периода правления Романовых, также как и сепаратизм народов Северного Кавказа. После отречения последнего российского монарха Николая II эти настроения вновь обострились — ряд регионов Сибири и Приморья заявили об отделении от Российского государства.

В результате репрессивной политики большевиков на какое-то время удалось усмирить мятежи, во многом за счет того, что после окончания Великой Отечественной войны эта часть СССР активно милитаризировалась — к началу восьмидесятых годов на Дальнем Востоке на каждого гражданского жителя региона приходилось по девять военнослужащих. Эти действия были продиктованы сложной внешнеполитической обстановкой и агрессивной политикой в отношении СССР со стороны КНР, начиная с середины шестидесятых годов.

После развала СССР в ходе общего сокращения численного состава ВС РФ огромное количество офицеров, служивших в военных округах Сибири и Дальнего Востока попали под увольнение, вынуждены были самостоятельно искать себе источники заработка. Другим реакционным фактором в этом регионе является то, что среди гражданского населения есть много членов семей, высланных из центральных районов в ходе сталинских репрессий тридцатых-сороковых годов.

Но еще много ранее в Сибири, на Алтае селилось много вытесненных из западной части Российской империи так называемых старообрядцев (членов православной Церкви, не принявшей в XVII веке реформы патриарха Никона). Старообрядцы отрицают западный проевропейский вектор развития России, не признают некоторые технические новинки, в частности, введение штрих кодов (во многих селах этого региона в магазинах не встретишь сканер штрих кода — старообрядцы считают, что штрих код является сатанинской меткой на товарах).

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!