Странное тяготение к тесным площадкам

Новый Арбат, 19. Фото: яндекс-панорама.

Новый Арбат, 19. Фото: Яндекс. Панорамы.

Идея организации гайд-парка обсуждается уже более двадцати лет. За это время успели дважды провести путчи с жертвами в центре столицы, огромное количество шествий и митингов. Построили огромный спортивный комплекс на Ходынке, реконструировали Лужники, достроили площадку на Поклонной и Москва-Сити. А воз и ныне там — негде собраться покричать против Путина общественной группе оппозиционеров в количестве от 20 до 50 тысяч человек.

Причем, за последние полгода прекрасно были опробованы на безопасную массовость собраний площадки на Болотной и проспекте Сахарова. А президент Путин даже собирал по 100 с лишним тысяч на Манежной и Поклонной. Естественным образом сложившиеся и опробованные места для гайд-парка. Но снова непонятные места выбирают — Новый Арбат. Кто это выбрал? Как там уместить 50 тысяч человек?

По информации РосБалта:

оппозиционерам предоставлена под митинг пешеходная часть нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19, где поставят сцену.

По информации ТопНьюс:

По словам Удальцова, предполагается, что сцена будет размещена возле дома 11 по Новому Арбату, а участники акции будут заполнять пешеходное пространство нечетной стороны улицы в направлении Садового кольца.

Новый Арбат, 11. Фото: яндекс-панорама.

Оба адреса посмотрел в яндекс-панораме, непонятно, почему и кто выбрал такие странные места для проведения протестных мероприятий? Торгово-развлекательная центральная зона Москвы. В связи с митингом нагонят ОМОН, перекроют выходы/входы близлежащих станций метро. Не говоря уже о пробках в центре столицы, которые образуются, даже несмотря на выходной день. Да и просто — зачем на Новом Арбате на исходе праздничных выходных 50 тысяч людей, отмечающих похороны собственных политических надежд? Почему бы властям Москвы, так успешно находящим площадки под строительство бизнес-центров и увеселительных заведений, не решить, наконец, тему об организации официальной зоны для массовых политических митингов? Почему бы лидерам “противников результатов выборов” не застолбить под свои акции Болотную площадку?

Там, кстати, и символы соответствующие имеются — мемориал человеческим порокам работы Шемякина.

Связанные записи

Comments

Комментирование закрыто.