Спасти рядового Троицкого

Спасти рядового Троицкого.

Заседая третьего дня в туалете, прихватил свежий МК, который братец прикупил по дороге с работы утром. Листал, все скучно и обыденно, не за что глазу зацепиться, как вдруг… “Звуковая дорожка”, ну что, казалось бы, газогонного в наши времена может появиться из Галилеи… Все уже отжили — блестящие, запрет на свиней в нашествии, травля Артемия Троицкого… Стоп!

Это у нас типа началась новая антисемитская компания? Или ему за химкинские дрова мстят? Подумаешь, менту Хованскому дорогу перешел какой-то антипремией. Да любой мент пришлет ребят, чтоб фабло начистили до синеватого блеска, да и дело с концом. А этот даже не стал и мараться — ему ли париться, его деньги от мнения Троицкого не зависят, равно как и погоны. Мало ли в Бразилии всяких артемиев, хоть бы и знатоков музыки…

Оказалось, что-то не так, запретили концерт в ЦДХ! Пришлось перенести в какое-то центровое кафе. Ну так, вечный неформал и не должен по нормальным точкам спамиться, его удел — акции в кочегарках, на болотах, а лучше в тайге. Но нет, спасти “рядового Троицкого” поднялись все (кому не лень оказалось в жару), и кому тоже не понравилось карьерное административное продвижение Вадима Самойлова в аппарате Суркова. Вот в чем собака зарылась — АТ назвал в интервью по ТВ Вадима Самойлова “дрессированным пуделем при Суркове”.

Кхммм… Простите, а какое это имеет отношение к музыкальной критике, господин музыкальный критик? Например, я никогда не слушал “Агату Кристи”, считал ее песни достаточно дешевым левым потаканием не самой лучшей стороне молодежной российской контркультуры. Дорогая редакция не даст соврать — я даже в пик популярности не остался ДАРОМ слушать их концерт в московском кинотеатре “Витязь”, что недалеко от метро Беляево. И что, я хоть где-то написал, что Самойлов — мурло и невежа, лишь потому, что мне не нравилась его песни, хотя она меня и раздражала. И когда Самойловы пели, мне казалось, что полный отстой. Негативно к творчеству АК относился и сам Троицкий. Бывает, что ж. Только теперь то за что пинать Вадима? Он не поет больше, он делает административную карьеру. Это его личное дело, ни разу не в контексте ведения музыкального критика Троицкого…

Ну, что ж, так бывает, пока поешь, хоть что, тебя любят или критикуют. Когда деньги начинаешь поднимать реальные — тебе завидуют… А жаль, и хочется спасти рядового Троицкого, но от другого — меньше сердца, Артемий, меньше сердца. Никто Вам здесь сказку не обещал…

Comments

Комментирование закрыто.