Козий сыр, медуза Ропилема и арбузы круглый год

Тимур Давидович, поставщик продуктов для московского ресторана французской кухни Claude Monet, известного нам по сериалу «Кухня», известен нам по фильму своими феноменальными возможностями добывать самые необычные продукты в кратчайшие сроки. Не всегда это выходит удачно, устрицы могут оказаться не слишком устричными, а то вместо одной рыбы привезёт другую, впрочем, эти ситуации только помогали густо населённому персонажами сериалу стать ещё более интересным. В жизни старому знакомому Виктора Петровича, возможно, пришлось бы не так весело.
Ещё бы: заведение, которое дорожит своей репутацией, к поставщикам продуктов относится со всей строгостью. Свежие вкусные продукты, имеющие необходимые сертификаты, низкую цену и находящиеся неподалёку — этим критериям должны отличаться и фрукты, и овощи, и козий сыр и арбуз. А если предлагаемый рестораном ассортимент выходит за рамки обычного? Особенно в 2015-м году, когда идёт процесс перехода поставщиков на местных аграриев и закупки в непривычных местах. Истории о белорусских устрицах у всех на слуху, но ведь и среди этих устриц имеются «правильные» и «неправильные», как разобраться во всём этом хитросплетении?
А что делать поставщику оленины, который имеет свежайшего оленя средней упитанности и готов его продать, да вот беда: и сам он далеко, и олень ещё ягель кушает? Привезти и ждать, пока тот понадобится, а потом разводить руками над ледяной глыбой бывшей оленины.
Помощником ресторатора и спасителем оленевода может стать сервис, благодаря которому заведение питания может найти необходимые продукты нужного качества и объёма, а поставщик сделать своё предложение, от которого будучи в здравом уме отказаться будет просто невозможно. Простая регистрация, и уже можно обустраиваться. Новые предложения от поставщиков каждый день — но и заявки ежедневно. Сегодня нужны ноги индейки по цене не выше 140 рублей за килограмм, предлагается сыр Моццарелла для пиццы «Беневенто» по 270 руб. Завтра потребуются почки кролика, льняное масло и поварской колпак? Есть!
Разумеется, не только всякие необычности вроде медуз можно найти тут. Позиции разделены на категории: мясо, рыба, птица… Предложения птицы делятся на подразделы: гуси, индейки, перепела, и так далее. Удобное меню позволяет в три клика обратиться к нужному продукту.
Ресторан — это большой живой организм, которому требуются не только материалы ля приготовления блюд, но и куча сопутствующих товаров: скатерти, ножи, оборудование для баров и т. д. Все эти вещи тоже найдутся на страницах каталога. А для оперативной неформальной связи имеется страница в Фейсбук: иногда такое общение будет более эффективным. Появление абсолютно новой платформы на рынке рестораторов и поставщиков продуктов для ресторанов и кафе делает общение поставщика и ресторатора удобным, но главное, что она делает, это оставляет довольным посетителя ресторана, которому достанутся лучшие блюда тонкого вкуса и невысокой стоимости.