Преображение

вчера было жаркое лето, слишком жаркое для нашего народа, как оказалось. Для людей слишком жаркое и для природы. Люди стенали, люди устали от жары и не знали, куда от нее спрятаться, и не знали, кому молиться об избавлении от чрезмерной жары. А кто-то знал, кому молиться, а кто-то верил, что она отступит, когда Господь Преобразится. А кто-то проспал или думает, что просто наступила осень.

Люди понесли в храм купленные фрукты освящать, как эквивалент труда. Хотя могли бы и просто деньги освящать, все равно, купили они фрукты на деньги, которые заработали кто чем. Кто-то спасал от засухи урожай, кто-то боролся с огнем, кто-то продавал подержанные автомобили, кто-то их угонял, кто-то их ловил, кто-то критиковал тушащих пожары, а кто-то критикует повышающих цены на продукты. А сегодня лето закончилось, завтра — осень.

Каждый желает, чтобы было меньше проблем, чтобы было больше комфорта. Еще вчера Москва изнывала от жары, а уже сегодня Москва кашляет. Неделю назад покупали больничные, чтобы сбежать из города от зноя, через неделю потянутся за честными больничными (последствия резкого понижения температуры градусов эдак на двадцать). Бывает ли хуже? Бывает, но лучше об этом не думать, лучше помнить о том, что до Искупления было хуже, хотя этого тоже никто не замечал. Вернее, так и не поняли, что стало лучше.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!