Полипропилену — 60!

История полипропилена началось в 1954 году, когда немецкий химик по имени Карл Рен и итальянский химик Джулио Натта впервые произвели полимеризацию пропилена. Уже спустя всего три года это привело к большому промышленному производству нового продукта, который является, пожалуй, самым распространённым материалом в сегодняшнем мире, о котором как-то сказал ловкий юморист: «Захочешь постучать по дереву, а вокруг только алюминий да пластик!».

Повседневного использования

Использование полипропилена разнообразно и многочисленно — это универсальный это продукт. По некоторым данным, на мировом рынке этого пластик около 45100000 тонн, что может представлять собой часть потребительского рынка суммой около $ 65 миллиардов. Он используется в таких продуктах, как:

  • Пластмассовые детали — от игрушек до автомобильных продуктов;
  • ковровое покрытие — во всех формах коврового покрытия, в ковриках и обивке, в т. ч. авто;
  • многоразовые продукты — особенно в контейнерах и аналогичные продуктах
    бумага — да-да-да, полиэтилен используется в различных канцелярских товарах;
  • лабораторное оборудование — практически во всех сферах, где могут встречаться пластмассы;
  • термопластичные волокна армированных композитов, полипропиленовые плиты;
  • многие другие.

Есть несколько причин, по которым этот тип пластика имеет преимущества над другими. Рассмотрим ее приложения и преимущества:

Преимущества полипропилена

Использование полипропилена в повседневных приложениях удобно ввиду его универсальности. Например, он имеет высокую температуру плавления по сравнению с аналогичными пластмассами. Благодаря этому своему свойству этот продукт прекрасно подходит для использования в пищевых контейнерах для тех мест, где температура может достигать высокого уровня, таких как микроволновые печи и посудомоечные машины. Материал с температурой плавления 160 градусов Цельсия очевидно прекрасно подходит для этих целей.

Другое заметное преимущество полиэтилена — его высокая восприимчивость к обработке. Этот материал может быть окрашена различными способами без ухудшения качества пластика. Это также одна из причин, по которой полипропилен часто используется для изготовления волокон в ковровые покрытия; он также добавляет прочности и долговечности этим покрытиям. Благодаря этим своим свойствам полипропилен прекрасно подходит для использования не только в помещении, но и на открытом воздухе, где ущерб от солнца и других внешних факторов не так заметно влияет на него, как на другие виды пластмасс.

Одним из преимуществ, которые она предлагает производителей является возможность добавления красителя к нему. Это может быть окрашена различными способами без ухудшения качества пластика. Это также одна из причин, он часто используется, чтобы составить волокон в ковровые покрытия. Он также добавляет прочности и долговечности на ковровые покрытия. Этот тип коврового покрытия можно найти эффективные для использования не только в помещении, но и на открытом воздухе, где ущерб от солнца и элементов не влияют на него так же легко, как и другие виды пластмасс. Для химической промышленности большое значение имеет полипропилен листовой — на его основе изготавливается огромное количество изделий методами формования, сварки и механической обработки.

Другие преимущества полипропилена включают в себя следующее:

  • Он не впитывает воду;
  • не даёт пристанище бактериям, плесени и т. д;
  • более поздние версии содержат упругий элемент. Это придаёт резиноподобность составу и открывает двери для нового использования;
  • полиэтилен очень трудно порвать;
  • он очень лёгкий и гибкий.

И это ещё не все преимущества, благодаря которым полиэтилен так часто используется в наших домах. Вот такой он — всем нам привычный полипропилен, всего за 59 лет ставший незаменимым и в быту, и в производстве. С наступающим юбилеем, полипропилен!

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. […] ранее начатую тему современных материалов, следует остановиться теперь на ПВХ — […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!