Поиск контраста

Поиск контраста — Конаково, 1998 год

Когда живешь в мегаполисе с рождения, иногда возникает острое желание соприкосновения с полной противоположностью этим условиям. Из тепла, сутолоки, каменных джунглей уехать куда-нибудь в полную пустоту, холод, безлюдье — хочется насладиться на контрасте тем, чего лишен в городе.

Поэтому поздней осенью никогда не езжу по туристическим маршрутам, а именно в самое запущенное захолустье, где до сих пор не селят в одном номере мужчину с женщиной, если они не состоят в официальном браке между собой.

Похоже, что Маша тоже любила контрасты, и поэтому мое предложение поехать в Конаково приняла на ура. Долго искали, откуда туда ходят автобусы, к второй половине дня нашли, сели в автобус, приехали, поселились в гостинице (пришлось два номера снять, но они такие дешевые, что не накладно).

А потом пошли на пустой берег водохранилища. Было ветрено, безлюдно и холодно. Мы бродили, фотографировали, наслаждались пустотой и удовольствием от полного отсутствия комфорта. Так бродили почти до темна, потом вернулись в номер, назавтра уехали в Москву.

Кризис кризисом, а строительство жилья продолжается, тдаже строительные материалы несколько подешевели. Бетон с доставкой по Москве и области до сих пор отпускается по ценам декабря 2008 года. Пустота, холод и безлюдье приятны лишь на контрасте, когда есть теплый уютный дом в Москве, куда всегда можно вернуться.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!