В провинции больше шансов начать бизнес (01)

Инна Онищенко, открывшая магазин по продаже ювелирной бижутерии компании «Эталон-Женави» (г. Санкт-Петербург).

«Женщины должны быть либо творениями искусства, либо носить их на себе», — в беседе со мной цитирует слова известного художника и модельера Милы Васильевой индивидуальный предприниматель Инна Онищенко, открывшая в нашем городе магазин по продаже ювелирной бижутерии компании «Эталон-Женави» (г. Санкт-Петербург).

Молодая женщина с удовольствием показывает мне со вкусом (чувствуется, что она хороший дизайнер) оформленные витрины:

— Посмотрите, какие замечательные изделия: серьги, браслеты, крупные кольца. В их составе сплавы драгоценных металлов — золото и серебро. До открытия своего дела я и не предполагала, что в нашем городе настолько много женщин, знающих во всем этом толк. И девочки, и бабушки умеют себя принарядить, блеснуть оригинальным украшением. Мне есть что предложить и выпускнице школы, и невесте, и мужчине, который хочет сделать подарок своей любимой.

Казалось бы, все ниши для открытия собственного дела уже давно заняты, а энергичные амчане продолжают нас удивлять. Вот и Инна Онищенко. Как-то никому до нее не пришла в голову идея открыть в небольшом городе магазин ювелирной бижутерии. Идею девушка позаимствовала у своей приятельницы-москвички. Та уже лет десять работает с питерской компанией «Эталон-Женави» и очень довольна: бизнес процветает. Подруга и подтолкнула Инну к мысли открыть собственное дело.

Чтобы ничто не угрожало бизнесу, как воздух необходимо обеспечение охраны объектов, особенно связанных с продажей ценностей. Группа компаний Русь осуществляет надежную охрану и режимные мероприятия с помощью современных средств и методов, большой опыт работы, необходимые разрешения и лицензии. Помните: профилактические мероприятия обходятся намного дешевле, чем ликвидация последствий халатного отношения к вопросам безопасности.

Девушка отправилась в Московское представительство компании «Эталон-Женави», и здесь узнала, что отделы разрешается открывать в городах с населением не менее 100 тысяч человек. Уйти ни с чем? Это не в характере Онищенко. Если «заболела» идеей, то назад дороги уже нет. Ей удалось-таки убедить руководство, что и в малых городах ювелирная бижутерия может пользоваться хорошим спросом. Откуда такая уверенность? Она основана на естественном стремлении женщин всех возрастов к красоте, а, следовательно, к качественным оригинальным украшениям. И представительство компании, согласившись с доводами девушки из провинции, заключает с Онищенко договор франчайзинга.

… А с чего все начиналось? Справедливости ради надо сказать, что молодому предпринимателю не пришлось сталкиваться с проблемами, которые порою заставляют сомневаться людей. Стоит ли кардинально менять свою жизнь? Хватит ли средств для раскрутки бизнеса? Взять деньги под залог квартиры? А вдруг не удастся найти помещение под аренду? У Инны мама предприниматель, но свой стартовый капитал девушка заработала самостоятельно. Она уехала в Москву и три с половиной года трудилась в центральном офисе «Евросеть», зарабатывая неплохие деньги. К тому же в известной компании она получила колоссальный опыт. Когда вышла замуж и вернулась в Мценск, оказалась в числе безработных. Случайно прочитала в нашей газете информацию, которая ее заинтересовала. Безработным, имеющим реальный бизнес-план, а главное — желание заняться предпринимательством, разрешается по программе поддержки региональной занятости населения единовременно выплатить 12-месячное пособие по безработице. А это приличная сумма — 58800 рублей.

Окончание следует.

А. Курлаева.
Мценский край
24.05.2011

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!