Начало отопительного сезона в день отставки Лужкова

Редкое фото: Гавриил Попов и Юрий Лужков вместе неглиже на публике

Этот день 2010 года запомнится москвичам тем, что после 17 лет работы на посту в отставку отправили мэра столицы Юрия Лужкова. Отправили не просто принудительно, а еще и с формулировочкой «в связи с утратой доверия президента». А доверие, это вещь неописуемая часто, логически и вербально как объяснишь? Вот доверял, потом доверие утратил.

Еще сегодняшний день запомнится тем, что начали пробный этап отопительного сезона, батареи в домах стали теплыми, домашние питомцы, коты и собаки первыми почувствовали источник благодати и подтянулись к радиаторам.

Примечательно то, что начало отопительного сезона, скорее всего, случайно совпало с отставкой Лужкова. Дорогая редакция проверила прошлогодние материалы — в 2009 году подали пробное тепло 29 сентября в Москве. Вот так в нашем мире все неожиданно, вчера еще на улице была температура +20, а сегодня промозгло и прохладно, и затопили. Вчера еще мэр заявил, что в отставку не уйдет, а сегодня его «ушли». Как там у Булгакова было — «Аннушка уже разлила масло».

А мне, признаться, немного обидно. Не за Лужкова, а за то, что всем тепло подали. Я тут аккурат провел ремонт, сделал современный дизайн интерьера в квартире, теплый пол, теплые стены, собрался радоваться индивидуальному своему теплому счастью. А тут всем вдруг стало тепло. Экономически, понятно, выгодно, электричество не расходуется, а в душе обидно. Эгоистически испытываю дискомфорт. Впрочем, есть тема для работы над собой — и мне, и Лужкову, да и Медведеву тоже.

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. FiveR says:

    Не расстраивайтесь, у нас вот не затопили;)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!