Вячеслав Моше Кантор приветствовал избрание Антонио Таяни на пост председателя Европарламента

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

«Мы приветствуем избрание Антонио Таяни, — заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. — Мы очень рассчитываем на совместную работу по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес».

Одним из первых официальных мероприятий Европейского парламента под председательством недавно избранного Антонио Таяни станет мемориальная церемония, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста. Мероприятие в парламенте проводится ежегодно совместно с Европейским еврейским конгрессом.

«Обеспокоенность г-на Таяни сохранением памяти жертв Холокоста и борьбой с антисемитизмом и расизмом достойна глубокого уважения, — подчеркнул президент ЕЕК. — Г-н Таяни всегда смело защищал идею о необходимости установления более прочных связей между Израилем и Европейским союзом, особенно в сфере торгового и технического сотрудничества».

Вячеслав Моше Кантор также выразил свое уважение и признание предыдущему председателю Европарламента Мартину Шульцу. Именно Мартин Шульц способствовал тому, чтобы церемония, посвященная памяти жертв Холокоста, вошла в календарь официальных мероприятий Европейского парламента.

«Мы очень благодарны Мартину Шульцу за его дружбу и ту поддержку, которую он оказывал ЕЕК и европейской еврейской общине в целом, — добавил Вячеслав Моше Кантор. — Хотелось бы выразить особую признательность за его принципиальную позицию, благодаря которой это мероприятие проводится и собирает представителей Европейского союза всех уровней».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!