Дывлюсь я на ныбо, та думку шукаю

На сколько километров хватит топлива этой ракете?

Новость из разряда происшествий — Северная Корея запустила ракету со спутником в космос. Понятно, что все вокруг тут же привели свои ПВО в готовность №1. Когда к детям попадает огнестрел, все сразу съеживаются. Еще больше съеживаются, когда дети сами сотворили огнестрел.

А где-то в великой загадочной и заоблачной империи идет распил антикризисного бабла. Автоконцерны поддержали, крупнейших кредиторов поддержали, а военных забыли. Не порядок. У военных тоже жены апдейтят сапоги, военные тоже потребители, да еще какие — имперские потребители (этих попробуй тронь).

Тут же летит депеша в Ким Чен Иру: « у вас там что-то наподобие ракеты не завалялось еще?». Отвечает КЧИ: «это есть, только керосин закончился, боюсь даже до стратосферы не хватит». Эти: «да керосину пришлем скока надо, подешевел сейчас, короче, задача — срочно запустить ракету». «Куда?», спрашивает спросонья КЧИ. «Да куда хотите, тока обозначьте, что типа мирная ракета, один хрен все итак обос*утся, вы же не умеете пускать ракеты еще». «Хмммм…» — задумался великий кормчий. Шлет обратку: «а по баблу то как?». «А, не бойся, все как обычно», — отвечают ему из империи.

Я читал эти истории про то, как человек сначала запустил в космос собаку. Бог весть, и доживем, что собака запустит в космос сама себя. Только называться будет человеком. Впрочем, цивилизованный мир вздрогнул слегка и забыл, снова вернувшись к наболевшему своему — например, в развитых европейских государствах очень дорого стоит лечение зубов и протезирование, поэтому все ищут недорогие стоматологические туры в страны восточной Европы или Азии. Оборудование и доктора современные, а стоит дешевле, заодно и в море искупаться. Как говорится, два в одном.

Comments

Комментирование закрыто.