Дни защиты от экологической опасности — 2011

Обращение к трудовым коллективам, учащейся молодежи, пенсионерам, партиям, общественным объединениям, профсоюзам и всему населению района.

Главой администрации района подписано постановление об участии района в проведении с 4 апреля по 3 июня общероссийских Дней защиты от экологической опасности «Дни защиты-2011», экологического двухмесячника и субботника 16 апреля 2011 года. Постановлением утвержден текст обращения к трудовым коллективам, учебным заведениям, ко всему населению района. Утвержден также состав районного оргкомитета для координации работ в этом направлении, а также план мероприятий.

УВАЖАЕМЫЕ ГЛАЗУНОВЦЫ!
По сложившейся доброй традиции жители Глазуновского района ежегодно принимают активное участие в благоустройстве, санитарной уборке и озеленению территорий населенных пунктов, Такая работа проводится в течение всего года, но особо напряженная пора наступает весной, когда наводится порядок в каждой усадьбе, дворе, на каждой улице и поселении.

Администрация Глазуновского района обращается к трудовым коллективам, учащейся молодежи, пенсионерам, партиям, общественным объединениям, профсоюзам и всему населению района с призывом активно включится в работу по организации и проведению с 4 апреля по 3 июня общероссийских «Дней защиты от экологической опасности-2011», в рамках данной акции принять непосредственное участие с 4 апреля по 5 мая в весеннем месячнике по санитарно-экологическому оздоровлению наших территорий и экологическом субботнике 16 апреля текущего года.

В большинстве районов Центральных областей России строительство комфортабельных загородных коттеджей ведется исключительно с соблюдением всех современных норм экологической безопасности. Особенно строго следят за безопасностью для природы при возведении коттеджных поселков в Подмосковье. Строители Подмосковья передают потребителю природу в том виде, в каком она была до начала строительства.

Призываем вас принять личное участие в работе по благоустройству, уборке и озеленению улиц, парков, скверов, водоохранных зон водоемов, лесополос, территорий предприятий, организаций, учреждений, ремонту зданий, игровых, спортивных и детских площадок, дорог, подъездов, тротуаров, уборке стихийных мусорных свалок вблизи наших сел, а также продолжить начатую в предыдущие годы работу по озеленению населенных пунктов, созданию новых парков, аллей и скверов. Привести в надлежащее состояние и порядок мемориальные комплексы, воинские захоронения, памятные места. Чистота и порядок, охрана природы и окружающей среды должны стать повседневной заботой каждого жителя нашего района. Пусть каждый день станет днем добрых дел во имя родной природы!

Особое внимание необходимо уделить экологическому воспитанию подрастающего поколения. В образовательных учреждениях, библиотеках района в последние годы большую популярность получили семинары, недели экологии, олимпиады, викторины, выставки и конференции по природоохранной тематике. Уверены, что, как и в прошлые годы, наше обращение найдет широкую поддержку среди жителей Глазуновского района и благодаря усилиям всего населения, наш край станет намного чище и красивее.

Администрация Глазуновского района.
“Приокская нива”, 1 апреля 2011 года.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!