Держите меня семеро

Это, уж, так повелось — если ружье купил, если в коридоре поставил, значит, оно должно выстрелить, даже если ружье купил с целью попугать президента США одним его видом. Пастор Терри Джонс из Флориды купил 200 экземпляров Корана и собрался публично их сжечь 11 сентября сего года.

Неизвестно, собирался ли пастор Джонс их сжигать на самом деле, но он заранее кинул клич на всю Америку, мол, держите меня семеро, и не удержите, и только сам Барак Обама способен меня отговорить. Ну, приблизительно, как у нас кто-то рынду летом просил у президента.

Президент США человек не гордый тоже, не поленился и публично обратился к «сжигателю» с предложением не делать этого. Ну, и конфликт вроде бы рассосался, эффект достигнут, нация вздрогнула, президент отреагировал, возможно, сейчас там вступит в работу добровольная карательная психиатрия. А ружье то осталось — 200 экземпляров Корана, имею в виду.

Что с коранами то делать? Это же как с пиццами, если пицца уже куплена и доставлена, надо ее есть. Или собачку покормить, или птичек, или бедным отдать. Так и с 200 экземплярами ненавистной пастору Джонсу книжки что-то все равно нужно сделать. В контексте возмущения священника делать все равно придется нечто оскорбляющее чувства мусульман, но в более мягкой и скрытой от общественности форме.

Я гадать не стану, мне на ум не приходит, что можно сделать с таким количеством ненавистной литературы. Я просто не настолько богат, чтобы тратить деньги на то, что мне неинтересно читать. То, что мне неинтересно читать, мне и сжигать неинтересно.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!