Антиретроградный блюз

Немного поворчу про ворчунов, моих сверстников. Я, вот, тоже пости пятьдесят лет прожил. И я тоже мог бы ворчать, мол, вот были времна когда-то, и люди были добрее, и девчонки красивее, и сахар (кубинский) слаще был. А сейчас, дескать, люди все о наживе думают, девчонки распущенные, сахару приходится больше класть в чай. Нет, не согласен я с ретроградами.

Можно еще поспорить о том, как изменилась мода внешняя, что носить стали, какие теперь прически любят, какие не любят, но стригутся так, потому что модные прически, для имиджа передового. Еще можно поспорить о песнях на эстраде современных, о фильмах. Поспорить — да. Но не сравнивать и не осуждать. Тем более — не отвергать.

Люди не стали злее, они стали более сосредоточенными — люди теперь сами решают свои задачи по обеспечению семьи, меньше времени остается на пустые посиделки. Люди перестали быть “маменькиными сынками” — это я образно, перестали быть во всем опекаемыми “мамой-партией”. А свобода предполагает и ответственность перед близкими. Так чего ворчать? Ну, а сахар — простите, может быть, просто с возрастом вкусовые рецепторы притупляются? Курение сказывается, просто старение организма — это куда вероятнее, чем сахар, который почему-то “стал несладким”.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!